NewCondition 4.00
In Stock
ciambelline-con-gocce-di-cioccolato

NewCondition 4.00
In Stock
biscotti-occhi-di-bue-con-farina-di-maiorca

NewCondition 3.00
In Stock
biscotti-umberto

NewCondition 3.50
In Stock
biscotti-regina

NewCondition 0.00
In Stock
crescente-omaggio-con-lacquisto-della-farina

NewCondition 2.95
In Stock
semola-rimacinata-di-grano-duro-siciliano semola-rimacinata-di-grano-duro-siciliano

NewCondition 4.20
In Stock
semola-di-grano-duro-bio-integrale-perciasacchi semola-di-grano-duro-bio-integrale-perciasacchi

NewCondition 4.80
In Stock
farina-bio-maiorca-integrale

NewCondition 3.90
Out Of Stock
semola-bio-senatore-cappelli-burattata semola-bio-senatore-cappelli-burattata

NewCondition 4.20
Out Of Stock
semola-bio-russello-integrale semola-bio-russello-integrale

NewCondition 4.20
In Stock
semola-grano-duro-bio-tumminia-integrale semola-grano-duro-bio-tumminia-integrale

Ti potrebbero interessare

 Ordine minimo 30€ | Spedizione gratuita sopra i 200€


whatsapp
phone
progetto senza titolo (11)
titolo (1)
titolo
paypal-logo.wine copia
logo stripe.jpeg

Pagamenti sicuri

Spedizione veloce in tutta Italia

Connessione sicura

logo forno santa rita caltanissetta

Il gusto di Antichi Sapori

logo forno santa rita caltanissetta

Pasta con i Broccoli alla Siciliana

2025-01-27 11:39

author

Ricette,

Pasta con i Broccoli alla Siciliana

Ecco la ricetta della Pasta con i broccoli, un piatto semplice e tradizionale siciliano, ricco di sapori autentici:Pasta con i Broccoli alla Siciliana

Ecco la ricetta della Pasta con i broccoli, un piatto semplice e tradizionale siciliano, ricco di sapori autentici:

Pasta con i Broccoli alla Siciliana

Ingredienti per 4 persone:

400 g di pasta (preferibilmente corta come rigatoni, mezze penne o cavatelli)

  • 1 broccolo grande (circa 700 g)
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 filetti di acciuga sott’olio (facoltativo)
  • 50 g di uvetta (opzionale)
  • 30 g di pinoli
  • 1 bustina di zafferano (facoltativo, per la versione tradizionale)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pangrattato tostato (per guarnire)
  • Sale e pepe

Preparazione:

1. Preparare i broccoli:

  • Lavate il broccolo e dividetelo in cimette.
  • Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e lessate i broccoli per circa 7-10 minuti, finché saranno teneri.
  • Scolateli con una schiumarola e tenete da parte l’acqua di cottura per cuocere la pasta.

2. Preparare il condimento:

  • In una padella capiente, scaldate 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
  • Aggiungete gli spicchi d’aglio schiacciati e fateli dorare leggermente.
  • Unite i filetti di acciuga (se li usate) e fateli sciogliere a fuoco basso.
  • Aggiungete i broccoli lessati e schiacciateli leggermente con una forchetta per creare un condimento cremoso.
  • Unite l’uvetta e i pinoli, mescolando bene.

3. Aromatizzare con lo zafferano (opzionale):

  • Sciogliete lo zafferano in un mestolo dell’acqua di cottura dei broccoli e versatelo nella padella con il condimento.

4. Cuocere la pasta:

  • Cuocete la pasta nell’acqua di cottura dei broccoli, scolandola al dente.
  • Trasferite la pasta nella padella con il condimento e mescolate bene per amalgamare i sapori.

5. Guarnire e servire:

  • In una padella piccola, tostate qualche cucchiaio di pangrattato con un filo d’olio, finché non diventa dorato e croccante.
  • Servite la pasta calda con una spolverata di pangrattato tostato e, se gradito, un filo d’olio a crudo.

Consigli:

  • Per una versione più ricca, potete aggiungere una spolverata di pecorino grattugiato prima di servire.
  • Questa ricetta può essere personalizzata facilmente: potete omettere le acciughe o l’uvetta se preferite una versione più semplice.

Buon appetito! 🥦🍝

pasta-con-i-broccoli.jpeg

Termini e Condizioni

Cookies e privacy

 

Contatti

Borgo Santa Rita

93100 Caltanissetta

Cell. 339 768 8542

[email protected]

 

P. IVA 01525700850

 


whatsapp
phone

Amministrazione

web made by selfieweb.it - Designer Giovanni Ruvolo

Create Website with flazio.com | Free and Easy Website Builder