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FARINE SICILIANE DI GRANI ANTICHI

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Farina: un argomento a noi caro.

La Sicilia è terreno fertile per la coltivazione e la produzione di grano duro. Esistono ben 52 varietà di grani antichi siciliani, amati e ricercati da chi ha a cura la propria alimentazione e il proprio benessere. Il grano antico siciliano, infatti, è povero di glutine e ricco di proteine. Queste caratteristiche lo rendono particolarmente leggero e digeribile. Al momento della raccolta, il grano viene portato al molino, dove passa attraverso una selezionatrice ottica che elimina impurità o chicci difettati. Successivamente viene macinato all’interno di un antico mulino a pietra naturale. Questo tipo di macinatura viene effettuata senza surriscaldare la farina e ciò permette di non alterarne i valori nutritivi; permette inoltre di avere una farina integra, in cui sono presenti tutte le parti del chicco di grano, dunque una farina nutrizionalmente completa che al gusto si presenta ruvida, gustosa e profumata.

Tutte le nostre farine di grano duro sono adatte sia per la produzione di pasta che di pane, mentre la farina di grano tenero varietà Maiorca è particolarmente indicata per la preparazione di dolci dal gusto rustico e fragrante.

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